Escrito por 12:55 Alimentación, Destacados, Ecología y Medio ambiente

Campofrío distribuirá los quesos veganos de Flax & Kale

Compartir

campofrio veganoCampofrío Smart Solutions, división de hostelería de Campofrío, ha llegado un acuerdo de colaboración con la compañía especializada en innovación de producto para el consumidor veggie Flax & Kale, para distribuir en exclusiva su gama de quesos veganos en el canal hostelería, así como de otros productos de la marca como las kombuchas.

Esta alianza se ha conocido en el marco de la feria HIP 2022. El acuerdo combina la experiencia y el conocimiento de Campofrío Smart Solutions en el canal de hostelería con la innovación y calidad de los productos de Flax & Kale. Este frente común conforma un catálogo completo de productos plant-based dirigidos al canal HORECA. La plataforma ‘The Veggie Solutions’ ofrece sustitutos cárnicos (burgers, salchichas, tiras, picadas vegetales), bebidas vegetales, sustitutos lácteos con los quesos de Flax & Kale…

Compromiso con la hostelería

Gracias a la plataforma ‘The Veggie Solutions’, Campofrío refuerza su compromiso con el sector de hostelería de aportar valor añadido mediante soluciones gastronómicas ajustadas a su negocio y a las nuevas tendencias de consumo. “El segmento plant-based lleva años experimentando un crecimiento imparable que también se replica en el sector de la restauración, donde el consumidor demanda alternativas gastronómicas para las que proponemos soluciones de calidad adaptadas a las necesidades específicas del hostelero”, afirma Alberto Ferreira, Director de Hostelería de Campofrío.

Jordi Barri, CEO de Flax & Kale, explicó que “seguimos trabajando para liderar el mercado plant-based en España y para ofrecer a la hostelería productos innovadores, con un alto valor gastronómico y comprometidos con la sostenibilidad, todos ellos desarrollados íntegramente en nuestro obrador de Lleida. El acuerdo con Campofrío es un gran paso más hacia esta dirección, al que confiamos que le sigan muchos otros en los próximos meses”.

Ingredientes de máxima calidad

El catálogo plant-based de Campofrío Smart Solutions cuenta con ingredientes de máxima calidad que replican el sabor y la textura de la carne y el queso e incluye, además de los productos de Flax & Kale, otros de marcas como Campofrío Vegalia. Además, la división de hostelería de Campofrío asesora a sus clientes sobre cómo sacar el máximo partido a esta nueva gama de productos mediante recetas únicas y sabrosas.

El pacto de distribución exclusiva de los productos Flax & Kale por Campofrío Smart Solutions hará posible que Flax & Kale, la única marca multicategoría de alimentación plant-based con producción propia y local de España, continuar con la extensión de su innovación a un sector donde cada vez se solicitan más los productos veganos.

Quesos veganos de distintas variedades

Elaborados con frutos secos y proteína vegetal, los quesos veganos de Flax & Kale brindan una experiencia similar a la tradicional en sabor, olor y sensación en boca, pero también en fundido, cremosidad y elasticidad. Se presentan en diversos formatos, como lonchas, rallado, fingers, daditos y para untar, y con distintas variedades: gouda, cheddar y mozzarella.

Las kombuchas de Flax & Kale son una de las bebidas más saludables por los millones de probióticos, vitaminas y energía que aportan. Su sabor hace que las kombuchas de Flax & Kale sean únicas en el mercado. La técnica usada de los zumos cold-pressed en una segunda fermentación logra eliminar el carácter agrio de esta bebida para obtener un gusto más dulce.


Compartir
Close