Escrito por 11:25 Alimentación, Comunicados, Destacados, Ocio

Vuelve Tapasiona Madrid con su apuesta por los ODS

Compartir

tapasiona madridLos alimentos de Madrid vuelven a ser protagonistas con la iniciativa Tapasiona Madrid, un encuentro organizado por ASEACAM, la Asociación Empresarial de Industrias Alimentarias de la Comunidad de Madrid, en el que empresarios de la industria alimentaria de la región madrileña comparten sus distintos puntos de vista y sus productos con chef profesionales de la cocina, estudiantes de cocina, periodistas  gastronómicos, investigadores y representantes de instituciones y de grandes cadenas.

Objetivos de Desarrollo Sostenible afectan también a la industria de la alimentación. El desafío del ODS 12 es garantizar modalidades de consumo y producción sostenibles. Y a ello se aplica Tapasiona Madrid, con su apuesta por los productos locales y de km 0 que reducen la contaminación.

Tapasiona Madrid y los productos madrileños

restauración, distribución e incluso las mismas costumbres y presentación de los platos, invitando a conocer todo el proceso del sector.

Comunidad de Madrid y la colaboración de la Escuela Superior de Hostelería y Turismo de la Comunidad de Madrid (ESHTCM), que presta sus instalaciones para la celebración de Tapasiona Madrid, y de la Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid (ACYCRE), se elaborarán tapas con productos 100% madrileños, facilitados por las empresas asociadas a ASEACAM.

Recetario

equipos estarán formados por un cocinero experimentado que lo lidere, dos o tres alumnos de la escuela de hostelería, dos periodistas gastronómicos y uno o dos representantes de los productores agroalimentarios madrileños y dos o tres investigadores, distribuidores y representantes de organismos públicos y privados madrileños.


Compartir
Close